Eine Wahl beenden

Beenden Sie jederzeit manuell, oder lassen Sie einen geplanten Endzeitpunkt die Wahl für Sie beenden.

Manuell beenden

Solange eine Wahl läuft, klicken Sie auf Wahl beenden. Sie werden um Bestätigung gebeten — „Die Abstimmung endet sofort, und die Ergebnisse werden berechnet. Das lässt sich nicht rückgängig machen.“ Nach der Bestätigung können keine weiteren Stimmzettel abgegeben werden, und die Ergebnisse werden berechnet. Sie können eine laufende Wahl jederzeit beenden; es gibt keine vorgeschriebene Mindestdauer der Abstimmung.

Automatisch beenden

Wenn Sie bei der Planung der Wahl einen Endzeitpunkt festgelegt haben, beendet sie sich in dem Moment selbst, in dem dieser Zeitpunkt erreicht ist — Sie müssen nicht am Computer sitzen. Siehe Zeitplanung: Beginn, Ende & Zeitzonen.

Nach dem Ende

Die Ergebnisse liegen nicht auf die Sekunde genau sofort vor — Sie sehen möglicherweise kurz „Die Ergebnisse werden berechnet — aktualisieren Sie gleich noch einmal.“ Sobald sie bereit sind, sehen Sie die Ergebnisse auf der Einrichtungsseite der Wahl und können einen öffentlichen Ergebnislink veröffentlichen. Siehe So werden Ergebnisse ausgezählt.

Das Beenden ist endgültig: Eine beendete Wahl lässt sich nicht wieder öffnen, um weitere Stimmzettel anzunehmen.

Verwandte Artikel