Clore manuellement
Tant qu'une élection est en cours, cliquez sur Clore l'élection. Une confirmation vous sera demandée — « Le vote s'arrête immédiatement et les résultats sont calculés. Cette action est irréversible. » Une fois confirmée, plus aucun bulletin ne peut être déposé, et les résultats sont calculés. Vous pouvez clore une élection en cours à tout moment ; aucune durée minimale de vote n'est requise.
Clôture automatique
Si vous avez défini une heure de clôture lors de la planification de l'élection, elle se clôt d'elle-même dès que cette heure arrive — inutile d'être devant votre ordinateur. Voir Planification : heures d'ouverture et de clôture et fuseaux horaires.
Après la clôture
Les résultats ne sont pas publiés à la seconde près — vous verrez peut-être brièvement « Les résultats sont en cours de calcul — actualisez dans un instant ». Une fois prêts, les résultats vous sont visibles dans la page de configuration de l'élection, et vous pouvez choisir de publier un lien public des résultats. Voir Comment les résultats sont dépouillés.
La clôture est définitive : il n'est pas possible de rouvrir une élection close pour accepter d'autres bulletins.