Publication des résultats et vérification des reçus

Un lien public facultatif, et comment les électeurs confirment que leur bulletin a été compté.

Publier un lien public des résultats

Par défaut, les résultats ne sont visibles que par les organisateurs connectés à votre organisation. Si vous souhaitez partager les résultats plus largement, utilisez Publier les résultats sur la page de l'élection close — cela génère un lien public impossible à deviner, que n'importe qui peut consulter sans se connecter. Vous pouvez le retirer à tout moment avec Dépublier les résultats ; le lien cesse de fonctionner immédiatement après la dépublication.

Vérification par reçu

Lorsqu'un électeur dépose son bulletin, un court code de reçu s'affiche à l'écran — « Conservez ce code de reçu — lorsque les résultats seront publiés, il vous permettra de vérifier que votre bulletin a été compté. » Le reçu n'est lié en aucune façon à son identité ; il prouve seulement qu'un bulletin a été inclus dans le décompte.

Une fois les résultats publiés, la liste complète des codes de reçu les accompagne. Un électeur peut rechercher son propre code dans cette liste pour confirmer que son bulletin a été compté — sans révéler à personne, vous compris, comment il a voté.

Articles liés